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Recettes en Français

Moderators: Birthe, stitchcrazy, Beaj, Louison

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Birthe
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Recettes en Français

Postby Birthe » Wed Mar 15, 2017 7:41 am

Recettes en Français

From catvace

Soupe de fraises au MALABAR
Description:
Serving Size: 4 personnes
Time: 20 min
Difficulty: Easy

Ingredients:

100 ml lait
3 Malabars roses
150 g sucre
500 g fraises

Preparation:

Instructions:

Faire bouillir le lait.
Hors du feu, ajouter les malabars réduits en petits morceaux et bien mélanger jusqu'à dissolution.
faire bouillir 150 ml eau et le sucre durant 3 min. Laisser tiédir.
Couper les fraises en morceaux et mélanger avec la préparation tiède.
Passer au chinois et mettre 2h au frais avant de servir.
Enfin une soupe qui ravira les petits!
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Birthe
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Re: Recettes en Français

Postby Birthe » Wed Mar 15, 2017 7:44 am

From cocoray

Pain perdu
Description: Dessert ou goûter : Vieille recette pour ne pas perdre le pain, rapide et qui ravie tous les gourmands
Serving Size: 6
Time: 15 mn
Difficulty: facile

Ingredients:

A moduler selon
- Tranches de pain durci
- Lait : 2 verres
- Oeufs : 2
- Beurre
- Sucre en poudre dans une assiette

Preparation:

Vous ne raterez jamais cette recette : les ingrédients et la préparation sont simples et le coup de main est très rapide. Donc BON APPETIT

Instructions:

- Battre les oeufs en entier avec le lait
- Y tremper assez rapidement chaque face des tranches de pain bien sèches
- Les appuyer rapidement Recto/verso dans l'assiette où vous aurez versé du sucre en poudre
- Une fois imbibées et "roulées" dans le sucre, les mettre dans la poêle bien beurrée
- Faire dorer les tranches recto puis verso
- Déguster chaud ou froid en saupoudrant de sucre à son envie
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Re: Recettes en Français

Postby Birthe » Wed Mar 15, 2017 7:48 am

From Soleil de Vie

Fondue normande
Description: Ôter les croutes (sinon !!! wouah le goût )
Serving Size: 6 convives
Time: 30 minutes
Difficulty: facile

Ingredients:

- 1/2 camembert
- 1/2 pont-l'évêque
- 1/2 livarot
- 300 g de pain découpés en cube
- 1/4 de cuillère à café de fécule
- 50 g de crème
- 10 cl de lait
- 2 cl de calvados ou cidre
- 1 échalote ou de l'ail
- Sel, poivre et muscade

Preparation:

Du pain, différentes pommes (fruits) et pommes de terres, des saucisses à touiller tout dedans la mixture.

Instructions:

Ne pas oublier le gage dès que l'on perd son morceau dans le fromage

- une invitation pour tous pour 1er
- une bouteille pour le 2ème
- l'accompagnement café pour le 3ème

Et hop le prochain repas est presque fait
Chez nous le café est accompagné de macarons, oursons guimauve au chocolat, bonbons caramel salé etc...

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