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Ricette in Italiano

Moderators: Birthe, stitchcrazy, Beaj, Louison

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Birthe
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:50 am

From flavia.sacchi

Madeleine au vanille
Description: Questa ricettina la uso quando magari sono invitata a casa di amici, con un sacchetto di madeleine faccio sempre bella figura
Serving Size: 1 stampo da 12
Time: inforna a 200° per 10/15 minuti.
Difficulty: facile

Ingredients:

50 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
vaniglia

Preparation:

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e con le fruste lavorarli per qualche minuto. Ora fate riposare il composto in frigorifero, più riposa e più la madeleine farà la gobbetta mentre cuoce. Mettete un piccolo cucchiaino di composto in ogni conchiglia.

Instructions:

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e con le fruste lavorali per qualche minuto. Ora fate riposare il composto in frigorifero, più riposa e più la madeleine farà la gobbetta mentre cuoce. Mettete un piccolo cucchiaino di composto in ogni conchiglia.
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Birthe
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:52 am

From flavia.sacchi

Chiacchiere
Description: Visto che è periodo di carnevale ecco la mia ricetta delle chiacchiere!!!
Difficulty: facile

Ingredients:

450 g di farina, 50 g di latte, 150 g di zucchero, 50 g di burro, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, vanillina, sale olio.

Preparation:

Instructions:

Lavorare a lungo 100 g di zucchero con l'uovo, sino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro sciolto a bagnomaria, il latte un pizzico di sale, vanllina e grappa.
Mescolare il tutto con cura e poi setacciare 400 g di farina, lavorare l'impasto fino a quando sarà liscio ed elastico.
Trasferire il composto sulla spianatoia , lavorarla e batterla fino a quando usciranno le bollicine.
Stendere la sfoglia e tagliarla, friggere, fare asciugare su un foglio di carta assorbente e spolverizzarle di zucchero.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:53 am

From flavia.sacchi

Palline al cocco
Description: Ho letto la ricetta delle palline al cocco di Paola, che proverò a breve.
Questa è la mia variante
Difficulty: facile

Ingredients:

1 scatola di amaretti,
caffè q.b.
mascarpone q.b.
cocco gratuggiato q.b.

Preparation:

Instructions:

Inzuppare gli amaretti nel caffè.
spalmare un velo di mascarpone all'interno
unirne due
Passarli nel cocco grattuggiato
Mettere in frigorifero almeno 3 h prima
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:56 am

From tina.pica20

pomodori secchi sotto sale
Description: Preparato per crostini da leccarsi i baffi, o per condire pastasciutte, o da aggiunge sull'uovo fritto.
Serving Size: 10 persone
Time: 15 minuti
Difficulty: facile

Ingredients:

1)1 confezione di pomodori secchi sotto sale
2) vino bianco
3) 4/5 filetti di acciughe
4) una manata di capperi
5) 3 spicchi d'aglio
6) una bella manata di origano
7) Olio extra vergine
8) peperoncino

Preparation:

Bolline 2 parti di acqua ed una di vino bianco in egual misura. Spegnere il fuoco e immergere i pomodori secchi, precedentemente lavati sotto l'acqua. Lasciare riposare per 7/10 minuti.
Scolare e lasciare asciugare.

Instructions:

Frullare nel mix i pomodori scolati e asciutti, e tutti gli ingredienti sopra citati fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Aggiugere olio fino a ricoprire il composto. Lasciare in frigo per almeno un giorno per far insaporire il tutto.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:57 am

From paola

Palline di cocco
Description: Dolcetti freschi che mi ha insegnato mia zia. Solitamente vanno a ruba...
Serving Size: 8 persone
Time: 15 minuti
Difficulty: easy

Ingredients:

100 g Cocco disidratato
100 g Zucchero a velo o 70 g fruttosio (passato nel macinacaffe' per polverizzarlo)
100 g Ricotta fresca
Facoltativo: cacao amaro in polvere o cocco fresco, da grattugiare.

Preparation:

Mescolare bene i tre ingredienti (Si puo' usare anche il fruttosio, per evitare i problemi legati allo zucchero bianco, ma allora ne va messo un terzo meno).

Instructions:

Formare delle palline non troppo grandi, diciamo circa 2,5 cm di diametro. Volendo si possono passare nel cacao in polvere oppure nel cocco fresco grattugiato (e' un lavoraccio, grattugiare il cocco fresco...).
Le dosi sono a piacere, si possono fare 100 grammi per ingrediente, e ne vengono abbastanza, circa un vassoio. L'ideale sarebbe metterle dentro piccoli pirottini di carta colorata.
Porre in frigo per qualche ora e servire freddi.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:59 am

From Patrizavalt

Salame di cioccolata
Description: Dolce che si mantiene bene nel freezer anche per un paio di mesi, utilissimo in caso di ospiti improvvisi.
Serving Size: 6 persone ( poco golose )
Time: 30 min'
Difficulty: easy

Ingredients:

1 uovo intero, 1 tuorlo, 125gr di zucchero, 125gr di burro, 75gr di cacao amaro in polvere, 150 di biscotti secchi, liquore a piacere 2 cucch.

Instructions:

1. Sciogliere il burro a bagnomaria.
2. Montare lo zucchero con l'uovo ed il tuorlo fino a quando diventano bianchi e spumosi.
3. Mixare i biscotti fino a ridurli a bricioloni.
4. Unire il cioccolato alle uova e continuare a montare ancora per qualche minuto. Poi aggiungere i biscotti sbriciolati, 2 cucch. di liquore a scelta ed il burro sciolto.
5. Ungere un foglio di carta da forno , versarvi il composto e dargli forma di un salame. Mettere in frigo per parecchie ore e servire tagliato a fette.

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