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Ricette in Italiano

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Birthe
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Ricette in Italiano

Postby Birthe » Wed Mar 15, 2017 7:37 am

Ricette in Italiano

From ipazia

Vellutata di zucca
Description: Gustosa e dietetica
Serving Size: per 2 persone
Time: 30 minuti
Difficulty: facile

Ingredients:

Polpa di zucca (circa 600 grammi)
cipolla 1
olio q.b.(quanto non amo queste due letterine, ma è proprio così, quanto basta)
dado per brodo vegetale 1
Acqua per brodo vegetale (mezzo litro o forse meno)

Preparation:

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
Mettere a scaldare l'acqua per il brodo.
Tritare mezza cipolla per il soffritto.

Instructions:

Mentre si scalda l'acqua per il brodo vegetale,mettere a soffriggere la cipolla tritata. Quando la
cipolla sarà dorata aggiungere la zucca in pezzi e farla insaporire.
Nel frattempo avremo già messo il dado vegetale nell'acqua, così da aver pronto il brodo per la
cottura della zucca.
Quindi quando la zucca si sarà insaporita nel trito di cipolla, aggiungere il brodo caldo, mescolare
e coprire con un coperchio. Di tanto in tanto sorvegliare la cottura. Dopo circa 20 minuti (poco più
poco meno) cioè quando la zucca sarà molto morbida, spegnere il fuoco, passare al frullatore e
gustare con una bella spolverata di formaggio.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:14 am

From ipazia


Vellutata di zucca
Description: Gustosa e dietetica
Serving Size: per 2 persone
Time: 30 minuti
Difficulty: facile

Ingredients:

Polpa di zucca (circa 600 grammi)
cipolla 1
olio q.b.(quanto non amo queste due letterine, ma è proprio così, quanto basta)
dado per brodo vegetale 1
Acqua per brodo vegetale (mezzo litro o forse meno)

Preparation:

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
Mettere a scaldare l'acqua per il brodo.
Tritare mezza cipolla per il soffritto.

Instructions:

Mentre si scalda l'acqua per il brodo vegetale,mettere a soffriggere la cipolla tritata. Quando la
cipolla sarà dorata aggiungere la zucca in pezzi e farla insaporire.
Nel frattempo avremo già messo il dado vegetale nell'acqua, così da aver pronto il brodo per la
cottura della zucca.
Quindi quando la zucca si sarà insaporita nel trito di cipolla, aggiungere il brodo caldo, mescolare
e coprire con un coperchio. Di tanto in tanto sorvegliare la cottura. Dopo circa 20 minuti (poco più
poco meno) cioè quando la zucca sarà molto morbida, spegnere il fuoco, passare al frullatore e
gustare con una bella spolverata di formaggio.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:16 am

From paola

Zucchine croccanti
Description: Un piatto facilissimo, da prepararsi con le prime zucchine primaverili, quelle chiare.
Serving Size: 4
Time: 35'
Difficulty: easy

Ingredients:

zucchine chiare, uovo, pangrattato, parmigiano.

Preparation:

Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo.

Instructions:

Immergere le fettine di zucchina nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato.
Sistemarle in una pirofila protetta dalla carta da forno e infornare per circa 20-30 minuti a 180 gradi, finché non si è formata una crosticina croccante.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:18 am

From paola

Teglia di patate e uova
Description: Una ricetta che diventa quasi un piatto unico!
Serving Size: 4-5
Time: 40 minuti
Difficulty: easy

Ingredients:

700g di patate
4-5 uova
200 g di pecorino fresco o come vi piace di più
sale
paprica
olio

Preparation:

Affettare le patate allo spessore di un paio di mm.

Instructions:

Sbollentate le fette di patata in acqua bollente salata per qualche minuto, diciamo tre circa altrimenti si sbriciolano...
Mettetene uno strato in una teglia da forno (io uso una teglia da lasagne di circa 20x30), ricoprite di lamelle di pecorino (potete affettarlo con lo sbucciapatate), poi un altro strato di patate ecc... fino a terminare con uno strato di pecorino. Se avete fretta o non avete lo sbucciapatate potete grattugiare il pecorino.
Mettete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora o comunque fin quando le patate sono cotte (infilzatele con una forchetta o uno stecchino per sentirlo) e il pecorino un pochino dorato.
Prendete una padellina anitaderente piccola, in cui ci stia un uovo per volta, mettete un pochino di olio e cuocete un uovo per volta "al tegamino", "all'occhio di bue" o come preferite chiamare l'uovo con la chiara rappresa e il tuorlo nel mezzo, poco cotto.
Tagliate il tortino di patate in porzioni e distribuitelo sui piatti e fate scivolare un uovo sopra ogni porzione. Decorate con lamelle di pecorino e paprica (se vi piace).
Buon appetito!
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:19 am

From paola

Pasta pomodorini e ricotta
Description: Una pasta estiva!
Time: 5 minuti mentre cuoce la pasta!
Difficulty: easy

Ingredients:

Pasta corta grossa, che prenda bene il sugo, tipo maccheroni grossi
Pomodorini ciliegini, una manciata a persona
Ricotta fresca, un cucchiaio abbondante a persona
Basilico alcune fogliloline, dipende dai gusti
Olio d'oliva
Pane secco grattugiato grossolanamente un cucchiaio circa a testa.
Parimigiano

Preparation:

Mentre cuoce la pasta, tagliare in 4 pomodorini e condirli in una zuppiera con olio, sale e basilico.

Instructions:

Tostare in padella il pane tritato (se lo trovate integrale, magari con dito con qualche erbetta, ancora meglio).
Scolare la pasta, mescolarla nella zuppiera, poi spolverizzare di parmigiano e col pane tostato.
Mangiare!!
E' buona (secondo i miei gusti) sia calda sia fredda.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:21 am

From flavia.sacchi

Plum cake allo togurt
Description: Un dolce facile e veloce adatto per la colazione o la merenda, o da accompagnare il caffè.
Difficulty: facile

Ingredients:

180g di zucchero a velo, 2 uova, 100g di yogurt, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g di burro, vanillina.

Preparation:

Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero, agguingere a poco a poco la farina, lo yogurt, il burro sciolto, la vanillina e il lievito.

Instructions:

Ammalgamare bene il tutto ed infornare a 180° per 50 minuti c.a. (io controllo sempre la cottura con lo stecchino).
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:24 am

From paola

Melanzane piccanti
Description: Una golosità anche da conservare...
Difficulty: easy

Ingredients:

Melanzane, aceto bianco, aglio, origano, peperoncino, olio extravergine di oliva.

Preparation:

Instructions:

Sbucciare e affettare sottilmente le melanzane per la parte larga, poi tuffarle per massimo dieci minuti in un pentolone con uguale parte di acqua e aceto bianco (fate conto che per tre melanzane, con cui riempite due barattoli, occorre un pentolone per la pasta per circa sei persone). Mettetele a scolare e, una volta fredde, disponetele a strati nei barattoli o in una zuppiera se non intendete conservarle, e coprite ogni strato con aglio a fettine sottili, origano e peperoncino in polvere (se preferite potete invece sbriciolare del peperoncino intero). Una volta finito, coprite tutto di olio facendo attenzione che non restino bolle d'aria. Dopo qualche ora potreste notare che il livello dell'olio si è abbassato, aggiungetene fin quando non vedrete di nuovo le melanzane completamente ricoperte. Chiudete e mettete in frigo. Non saprei dire quanto si conservino, perché a casa mia finiscono subito...
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:26 am

From gattomiao

Zucchine ripiene di feta

Ingredienti (per 4 persone):
- 4 zucchine grandi
- 150 gr di formaggio feta
- 2 uova intere
- un ciuffetto di menta fresca
- una spolverata di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Dopo averle ben lavate, tagliare a metà le zucchine e con un cucchiaio scavarte la polpa, formando una barchetta.
Prendete la polpa che avete scavato e frullatela nel mixer, insieme alle uova, alla feta spezzettata, alla menta, la noce moscata e sale e pepe quanto basta.
Ne risulterà una cremina della cosistenza dello yogurt, con la quale riempirerete le zucchine.
Mettere le zucchine dentro una pirofila antiaderente unta d'olio (o foderata di carta da forno). Infine cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per circa mezz'ora.
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:30 am

From flavia.sacchi

Ciambella Amalfi
Description: Questa è una ricetta che ho preso dal libro "I dolci del sole" di Salvatore De Riso, è sempre un successo ogni volta che la faccio ed ho pesato che se qualcuna di voi abita nel cilento e può avere dei bei limoni è quel che ci vuole per un pomeriggio in compagnia.
Time: 60 minuti c.a.
Difficulty: facile

Ingredients:

160g di zucchero a velo,
130g di burro morbido,
2 uova,
100g di latte,
100g di farina di mandorle,
80g di fecola,
2 limoni,
1 bacello di vaniglia,
60g di scorza di limone candita ,
50g di lievitoper dolci,
un pizzico di sale

Preparation:

Montare a crema il burro e lo zucchero per almeno 5 minuti, unire la scorza gratuggiata dei limoni, il pizzico di sale, la polpa di vaniglia e i canditi tritati finemente.
Incorporate le uova, uno alla volta.
Incorporare la fecola, il lievito e la farina di mandorle.
Unire gli impasti e aggiungere poco alla volta il latte.
Mettere nella teglia, infornare a 160° per 60 minuti c.a.
Spolverizzare di zucchero a velo

Instructions:

Montare a crema il burro e lo zucchero per almeno 5 minuti, unire la scorza gratuggiata dei limoni, il pizzico di sale, la polpa di vaniglia e i canditi tritati finemente.
Incorporate le uova, uno alla volta.
Incorporare la fecola, il lievito e la farina di mandorle.
Unire gli impasti e aggiungere poco alla volta il latte.
Mettere nella teglia, infornare a 160° per 60 minuti c.a.
Spolverizzare di zucchero a velo
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Re: Ricette in Italiano

Postby Birthe » Thu Mar 16, 2017 5:31 am

From arod

zucca
Description: Accolgo l'invito di Flavia in un'altra parte del forum e vi dico come prepariamo la zucca al forno e il purè di zucca a casa mia.
Difficulty: facile

Ingredients:

Preparation:

ingredienti zucca al forno:
Zucca,
Burro o olio d'oliva,
Parmigiano,
Sale e pepe.

Purè di zucca:
Zucca,
Burro,
Panna o latte,
Sale.

Instructions:

Come vedete in entrambi i casi gli ingredienti sono pochi. Non ho messo le dosi perchè tutto dipende dalla consistenza della zucca.

Zucca al forno.
Si taglia la zucca a fette sottili (tra mezzo centimetro e un centimetro), dopo averla privata della buccia.
Si dispongono le fette in una pirofila con poco burro o olio, e si cospargono di parmigiano. Direi che al massimo se ne possono fare due strati.
Si regola di sale e pepe, senza eccedere col primo, visto che già il formaggio è molto gustoso.
Si inforna a 180°/200°, la cottura va controllata con la forchetta, la consistenza della zucca determina il tempo di cottura.

Purè di zucca.
Dopo aver tolto la buccia si fa a pezzi la zucca.
I pezzi si dispongono nella vaporiera e devono divenire abbastanza morbidi per essere schiacciati con lo schiacciapatate e versati in una padella o in una pirofila.
Ottenuto il purè si aggiunge il latte o la panna (io uso la panna da montare, non mi piace la consistenza di quella detta da "cucina"), un ricciolo di burro e un po' di sale.
Anche in questo caso latte o panna vanno aggiunte tenendo conto della consistenza della zucca, deve essere un purè non una pappa da raccogliere con la cannuccia!!!
Poi si passa ai fornelli o al forno preriscaldato per una decina di minuti.
Con lo stesso procedimento faccio anche il purè di carote.

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